lunes, 22 de abril de 2013

Universidad Nacional Autónoma de México


Colegio de ciencias y humanidades

Plantel oriente

Alumno: Cruz Pérez Virgilio

Grupo: 253



Asignatura: Taller de lectura y redacción



Profesora: M. teresa parra luna



Segundo semestre







Introducción:



Una sopa es una preparación culinaria que consiste en un líquido con sustancia y sabor

En algunos casos posee ingredientes sólidos de pequeño tamaño sumergidos en su volumen. Una de sus características principales es que se ingiere con cuchara. Si no tuviera ingredientes sólidos (vegetales o productos cárnicos) se considera un caldo alimenticio, base de todas las sopas. Si se clarifica será un consomé. La sopa suele proceder de una preparación culinaria con evaporación, como es el cocido, o mediante retención de vapores: estofado. Tradicionalmente, se puede espesar añadiendo al final de la cocción pan o cereales como el arroz, fideos o pasta menuda.
Se suele servir generalmente al inicio de cada comida. La primera clasificación suele hacerse en función de la temperatura de servir, es decir en sopas frías, o sopas calientes.

LAS SOPAS INSTANTANEAS SON LO PEOR QUE SE PUEDE COMER: CONTIENEN SOLO QUIMICA: ADITIVOS QUIMICOS, COLORANTES, SABORIZANTES, MUCHA SAL Y UN ADITIVO QUE ES UN VERDADERO VENENO: EL TEMIDO GLUTAMATO MONOSODICO.


¿Qué es el Glutamato Monosódico?

Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos, salsas, frituras, cubos de jitomate .. y SOPAS instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno. Era glutamato monosódico puro. Entonces, los industriales lo empezaron usar combinado con otros aditivos para sazonar los alimentos industrializados.

Para adquirir conciencia, con lo que alimentamos nuestro cuerpo. Desde hace años, hemos sido invadidos por la “comida chatarra”, siendo las sopas instantáneas las más buscadas y consumidas, por la comodidad de tener una comida en 5 minutos. Abundan las marcas como : sopas Doria, Knorr, Maggi, MARUCHAN, etc.. que se han convertido en sinónimo de sopa instantánea. En realidad, todas son iguales y no importa la marca, ¡todas son malas para la salud!!.

Las sopas instantáneas son lo peor que se puede comer, porque contienen solo productos sintéticos : aditivos químicos, colorantes, saborizantes, mucha sal y un aditivo que es un verdadero veneno: el temido glutamato monosódico.

Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como?, salsas, fritura, y SOPAS instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que se usaba como sal, en todos los alimentos.. Fue retirado del mercado, al descubrir que era altamente cancerígeno.. ¡Era glutamato monosódico puro!!. Entonces, los industriales lo empezaron a usar combinado con otros aditivos, para sazonar los alimentos industrializados.

En los restaurantes de comida china, o japonesa, descubrieron que algunos clientes empezaron a sufrir diversos trastornos, que les afectaban la salud y que se conoció como el” síndrome del restaurante chino” y que consistía en dolores de cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa, taquicardia, sudoración excesiva, comezón generalizada, diarreas y asma, entre otros síntomas. Los estudios médicos, encontraron que el GMS tiene un efecto tóxico en las células nerviosas y que favorece la obesidad y la esterilidad. Y en algunos casos, encontraron que el Glutamato favorecía la aparición de células cancerígenas. Es decir, las 'inocentes' sopitas Doria y Maruchan y los 'ricos' cubitos, pueden provocar asma y cáncer.



Siendo las sopas instantáneas las más buscadas y consumidas, por la comodidad de tener una comida en 5 minutos

Eso, suponiendo que las sopas se calentaran en la estufa, sacándolas de sus envases plásticos y colocándolas en ollas o sartenes de metal o barro. pero… lo peor se descubrió después: Al calentar, como se hace casi siempre, la sopa en su envase de polietileno y en horno de microondas, el plástico del envase suelta DIOXINAS, o sea las toxinas que provocan el cáncer.

La industria alimenticia ha descubierto la forma más fácil, rápida y económica, para hacerse de un buen cáncer y de paso llegar a la obesidad. y como de la obesidad a la diabetes, solo hay un paso, tenemos en el mercado un producto, las sopas doria, knorr, maggi, maruchan y similares, que nos pueden dar, por el mismo precio, asma, obesidad, diabetes y cáncer.

Como el ministerio de salud le ha dado el visto bueno a esos productos, queda en tus manos decidir si sigues comprando y consumiendo esas porquerías.

Discovery Health ha sacado un programa especial, dedicado a las sopas instantáneas, señalando un peligro más, que produce su consumo: siendo de lentísima digestión, la porquería ésa se queda atorada en los intestinos, hasta por varios días, provocando a varios clientes apendicitis.

De ahora en adelante, antes de comprar esos productos, primero revisa la lista de sus ingredientes y si alli figura el gms, ¡¡no lo compres!!!

ademas deberíamos ser informados en los chifas de todo el peru que tanto las sopas como todos los platos que allí se preparan los hacen con cantidades ingentes de este producto, glutamato. 



DESARROLLO

Sí son rápidas, pero también son una bomba de tiempo.


Las sopas rápidas tienen sus ventajas, las consigues fácilmente, su preparación es muy sencilla y sacian tu hambre al instante. Pero, estudios científicos han demostrado que también pueden ser detonadores de cánceres hormono-dependientes, es decir de mama o próstata, así como causar infertilidad en los hombres.
Los vasos de las famosas sopas desprenden partículas artificiales similares a los xenoestrógenos que también se encuentran en plásticos y pesticidas, el problema aumenta cuando recalientas las sopas en el microondas, lo mismo ocurre en comida empaquetada.

Especialistas en nutrición y manejo de alimentos recomiendan no descongelar alimentos en su empaque original ni calentar en el microondas comestibles en envases de plástico. Una opción es utilizar recipientes de vidrio.


En los restaurantes de comida china o japonesa descubrieron que algunos clientes empezaron a sufrir diversos trastornos que les afectaban la salud, y que se conoció como el síndrome del restaurante chino y que consistía en dolores de cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa, taquicardia sudoración excesiva, comezón generalizada, diarreas y asma, entre otros síntomas. Los estudios médicos encontraron que el GMS tenía un efecto tóxico en las células nerviosas y que favorecía la obesidad y la esterilidad. Y en algunos casos, encontraron que el Glutamato favorecía la parición de células cancerígenas. Es decir, las “inocentes” sopas Maruchan pueden provocar ASMA Y CANCER.



Eso, suponiendo que las sopas se calentaranen la estufa, sacándolas de sus envases plásticos y colocándolas en ollas o sartenes de metal o barro…
PERO LO PEOR SE DESCUBRIO DESPUES: Al calentar, como se hace casi siempre, la sopa en su envase de polietileno y en horno de microondas, el plástico del envase suelta DIOXINAS, o sea las toxinas que provocan el CANCER.
LA INDUSRIA ALIMENTICIA HA DESCUBIERTO LA FORMA MAS FACIL , RAPIDA Y ECONOMICA PARA HACERSE DE UN BUEN CANCER, Y DE PASO LLEGAR A LA OBESIDAD.
 
Y COMO DE LA OBESIDAD A LA DIABETES, SOLO HAY UN PASO, TENEMOS EN EL MERCADO UN PRODUCTO , LAS SOPAS MARUCHAN Y SIMILARES que nos pueden dar, por el mismo precio, asma, obesidad, diabetes y cáncer.
COMO LA SECRETARIA DE SALUBRIDAD LE HA DADO EL VISTO BUENO A ESOS PRODUCTO, QUEDA EN MANOS DE USTED DECIDIR SI SIGUE COMPRANDO Y CONSUMIENDO ESAS PORQUERIAS.



Debido al ritmo de vida de las grandes ciudades, más la integración de la mujer a las actividades productivas, ya es poco común que se coma en casa y mucho menos se preparen los alimentos de manera apropiada en los hogares. Debido a ello la gente recurre cada vez más a la comida rápida, integrándola a sus costumbres alimenticias.
La comida rápida se refiere a un establecimiento donde primero se paga el consumo antes de que se sirva y donde no hay meseros. Sin embargo, las modalidades de servicio y de alimento de la comida rápida se pueden dividir en varias categorías: Para llevar, en el mismo restaurante o a domicilio.
El sector de la Comida Rápida ha dejado desde hace tiempo de ser un fenómeno norteamericano y se extiende por todo el planeta a enorme velocidad, sumando un total de más de 88.000 establecimientos repartidos por todo el mundo.
El menú para un negocio de comida rápida es variado puede ir desde tortas, tacos, pizzas, hamburguesas,sandwiches, hotdogs.


 Conclucion:
Después que hice mi versión, me enteré que Discovery Health había sacado un programa especial dedicado a las sopas instantáneas, señalando un peligro más que produce su consumo: siendo de lentísima digestión, la porquería esa se queda atorada en los intestinos hasta por varios días, provocando a varios clientes APENDICITIS. Si lo pudieran añadir, sería magnífico.
*En caso de emergencia alimenticia, son en los primeros platillos en los que piensa le gente mexicana.
*Son alimentos consumidos por personas de cualquier edad.
*No son dificiles de preparar.
*Siempre y cuando se combinen y consuman con moderación, no deben ser nocivos para la salud.
*Resultan platillos prácticos cuando no se tiene mucho tiempo para comer y poco dinero.
*No se requiere de un espacio muy amplio.
*Se pueden dar varios servicios:Comer ahí, para llevar y entrega a domicilio. 


 Bibliografia
http://es.wikipedia.org/wiki/Comida_r%C3%A1pida

http://www.superantojo.com.mx/comida-a-domicilio/comida-rapida/

http://vinculando.org/papa_caliente/1_sopas_maruchan.html 

 http://globedia.com/peligros-sopas-instantaneas-cubitos-caldo

 http://benditomanicomio.wordpress.com/2009/06/17/los-peligros-de-las-sopas-maruchan-y-las-nissin-y-todas-las-demas/

https://www.google.com.mx/#hl=es-419&gs_rn=9&gs_ri=psy-ab&tok=qFZEZcxqigqCUeUrWlli5Q&suggest=p&pq=comida%20rapida&cp=6&gs_id=n3&xhr=t&q=sopas+instantaneas+hacen+da%C3%B1o&es_nrs=true&pf=p&sclient=psy-ab&oq=sopas+&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&fp=5fa5dc7c53b09795&biw=1366&bih=667

 

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